2017年10月 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2010.01.27 (Wed)

初めてレバーを買った

pate0125102.jpg

はじめてレバーを買いました。

Ralph'sで。

普通に売っているものなんだね。
知らなかった~

新鮮なのがいいということなので、棚に並んだばかりのところをゲット。

結構入って、2ドル程度。

pate012510.jpg

さらささん宅で食べるレバーペーストを再現したつもり。。。^^

なかなかおいしかったです

赤ワインとよくあいますね。

<レバーペースト レシピ 覚書>

ココット2個分

・レバー 1パック
・玉ねぎ 半分
・にんにく 1かけ
・バター 30グラム
・ブランデー 大さじ1~2
・白ワイン 大さじ1~2
・生クリーム 50CC

1)レバーは一口サイズに切って、よく洗う。脂肪は取り除く。それを牛乳(分量外)に30分浸しておく。
※臭みを抜くため。
さらに洗って、水気を切っておく。

2)みじん切りにした玉ねぎとにんにくをサラダ油で炒める。

3)2)がしんなりしてきたら、レバーをいれてよく炒める。

4)ブランデーと白ワインをいれて、さらに炒める。

5)バターをいれて、溶けたら火を止める。

6)5)をフードプロセッサーにいれて、滑らかにする。

7)6)に生クリームと塩・コショウをいれて、さらに攪拌。

できあがり☆

バゲットやクラッカーにつけて、食べましょう~!

↑↑ブログランキングに参加中!一日一ポチお願いします☆ありがとうo(*^▽^*)o

09:32  |  OC~食べ物~  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する (承認制を取らせていただいています)


 承認後、公開されます。宣伝コメントは承認されませんのでご了承下さい。

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://octaeko.blog42.fc2.com/tb.php/588-f70de27a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |