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2021.10.26 (Tue)

Instant Potでスープとハンバーグ同時調理



最近ハマってるスープ&ハンバーグの同時調理。

一段目は野菜をた~っぷり入れます。今日はコーンをたくさん入れました。

そして水を適量。野菜からたくさん水分が出るので少なめがベター。

味付けはコンソメです。茅乃舎の野菜だしが切れちゃったから、味の素のコンソメ。本当は無添加がいいんだけど。

そしてキャベツ(または白菜)を敷いて、二段目にハンバーグの肉だねを載せます。

肉だねが余ってるので、三段目もキャベツしいて、ハンバーグを載せます。

highプレッシャーで、3分加圧で出来上がりです。

その日の野菜の水分量で、スープの量はかなり変わってきます。今回は二段目は全部水没。でも美味しいよ!

大人は塩胡椒+醤油をスープに追加して食べます。



肉だねには、今回パン粉の代わりに余っていたベイビー用のオートミールを牛乳でふやかして使いました。

おかげで栄養満点

鉄分足りてるか心配な時にいいかも!

ハンバーグは、ケチャップ:とんかつソース:醤油:酢を2:1:1:1で混ぜてレンチンしたものをかけて召し上がれ!!






大人と子供と一緒のものが食べられるようになってきてから、格段に毎日の食事作りは楽になりました。味付けはまだ薄めにしないといけないけど、大人も意外と薄めでもイケるし(健康的!)、足りなかったら後からソース類をかければいいんだしね。

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