2019.04.16 (Tue)
はじめてのBun(ブン)

ベトナム料理のBunを初めて作ってみました!
米から作られた麺を使って、甘酸っぱいニョクマムとにんにくがきいたたれをかけていただく料理です。Bunの麺がなかったらそうめんでもOK。
レストランと同じ味にできた~~~!
決め手は「シソ」です。
ちょうどベトナムスーパーに寄ったので、ベトナムのシソ(ミントって書いてあったけど、見た目も香りもしそ)を買いました。たっぷり入って1ドルでした!!
しそは日本の冷やし中華に刻んでいれても、とっても美味しいですよ。
あとは、ベトナムサンドイッチ屋さんでよく売っている小さな揚げ春巻きもあると美味しいです。これは手作りするのが面倒なので、買ってきました^^

ブラウンシュガーボバにはまっています~。いろんなところで飲み比べ。日本みたいにタピオカティーに何時間も並ばなくていいよ~。
こちらは、85℃のボバ。Tiger Boba Latteという名前の新商品。
最近バレーボールの帰りに買い食いばかりしてしまって、ダイエットになりません。帰り道は美味しそうなお店がたくさんあって誘惑が多すぎます。。。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック