fc2ブログ
2023年12月 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2019.04.09 (Tue)

くるみクランベリーブリーパン

fc2blog_20190409063827e80.jpg

毎週ホームベーカリーで食パンは焼いているけれど、自分で成型するパンは久しぶり。

もうちょい早めに取り出してもよかったかも。

でも、9X9インチ(23X23センチ)のスクエア型にいれて、ちぎりパンタイプにすると、少しくらい焼きすぎてもしっとりふわふわ。しかも大きいオーブンじゃなくてもオーブントースターで焼けるのでGood!

fc2blog_20190409063845d66.jpg

ライ麦とWheat Germ入りの生地に、くるみとクランベリーもいれて、そしてブリーチーズを包んだパンです。

この10年以上使ってきたオーブントースターは今日で卒業。。。

明日、新しいオーブントースターが届く予定です。

今度は余熱なしですぐ焼けて、スチーム機能もついています。どんなパンが焼けるか楽しみです!!

↑↑ブログランキングに参加中!一日一ポチお願いします☆ありがとうo(*^▽^*)o

13:38  |  お知らせ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

まぁ~美味しそう~~・・・
パンは発酵機能あるオーブンレンジだけどめんどっちぃので作ったことにゃいのだ・・・
新しいのってわくわくするから、楽しみでしゅよね☆

http://hokkaidounahibi.blog.fc2.com/
ぽん |  2019年04月09日(火) 22:39 | URL 【コメント編集】

Re: タイトルなし

>ぽんさん

オーブンは日本のほうが進んでいると思います。。。
アメリカにはパン発酵機能なんてついていません><
あと、オーブンとレンジが一体型なのも、日本ならではですね。
アメリカではオーブンはオーブン、レンジはレンジで別々です。
TAEKO |  2019年04月11日(木) 10:58 | URL 【コメント編集】

コメントを投稿する (承認制を取らせていただいています)


 承認後、公開されます。宣伝コメントは承認されませんのでご了承下さい。

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://octaeko.blog42.fc2.com/tb.php/2541-b67c071d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |