2016.11.21 (Mon)
カノーリ食べ比べ in ボストン

やっと日本帰省記が終わったと思ったら、次はボストン旅行記が始まりますよ~!!
11月半ばのボストンは寒い日もあったけれど、ぽかぽか陽気の日もあり、紅葉は見ごろは終わっていたものの、とても素敵な街でした!すごくいい時期に行ったかも。夏は湿気のある暑さで、冬はとても寒いみたいなので、春か秋がおすすめです。
今回、AirBnBでノースエンドと呼ばれるリトルイタリーに泊まりました。
街の中心地のそばで観光には最適でした!
ここではカノーリ(Cannoli)というイタリアのお菓子の激戦区になっていました^^
なので、ボストン旅行記1つめはカノーリの食べ比べから始まります!!

一番美味しかったのはこのMike's Pastryというところです。
週末は大行列でした。
でも平日は結構がらがらです。
(ハーバード大学の前にもありました)

箱に、ストライプのひもでぐるぐる巻きにするのが特徴のようです。

オリジナル(クリームはリコッタチーズ)が一番おすすめ。
こちら(西海岸)では美味しいカノーリはめったに出会えないので、新鮮でした。
外の部分もさくっと軽めで、絶妙の美味しさでした。
ただ、巨大なので、1人1つはちょっときついかも。

もうひとつの人気はこのロブスターテイルと呼ばれるお菓子。
シュークリーム3つ分くらいの大きさ!!

中はリコッタチーズ、生クリーム、イタリアンカスタードをミックスしたものが入っているそうです。
こちらはまぁまぁだったかな。。。
見た目がロブスターの尻尾みたいなだけで、ロブスターは入っていません笑。

そして、Mike's Pastryと並ぶカノーリの有名店はこちら「Modern Pastry」。
こちらも週末は行列になっていました。

こちらは赤いストライプの紐でした。

捨てるのもったいないから、紐は持ち帰る笑。

ここのカノーリも普通に美味しかったです。
ここもやっぱりリコッタチーズクリームがいいと思います。
カスタードはあんまり、、、でした。いわゆるアメリカンな甘~~~いカスタード。

行列に並びたくなかったら、一本路地を入ったところにあるBova'sもおすすめです。
ここのサンドイッチやトマトソースも美味しかったですよ!!
お店の中でiPhoneの電池が切れたので、写真はありません><
はっきりいって、この3店舗、リコッタチーズカノーリはどこでも美味しかったです。。。
カノーリはできたてが一番!
Mike'sもModern Pastryも注文してその場でクリームをいれてくれました(オリジナルのみ)。
作り置きだと生地がしっとりしてしまうので、さくさくがよかったら出来立てをいただきましょう♪
OC・LAにも美味しいカノーリあるといいな~。
ボストンは全く期待していなかったのですが笑、
とってもいいところでした!!
少しボストン旅行記が続きます~
コメントを投稿する (承認制を取らせていただいています)
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
日本とはまたかなり違った旅行だったと思います☆
カスタ~ドとかめっちゃ甘そうで観てるだけでも伝わります(笑
http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/