2017年10月 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2016.09.04 (Sun)

バナナマフィン、マヨ入り!



バナナマフィン。なんとマヨ入り



ホットケーキにマヨネーズをいれるとふんわり膨らむという知恵を使って、マフィンにも応用したら大成功!!

バナナマフィンレシピ 覚書
・卵1個
・砂糖 大さじ3 きび砂糖使用
・バナナ 黒くなったもの。1本
・マヨネーズ 大さじ2 ※アメリカの卵不使用マヨを使った
・牛乳 大さじ3
・ホットケーキミックス 森永 150グラム=1袋

今回はくるみも最後に入れました。

1) オーブンを365℉に予熱
2) 卵、砂糖、バナナ、マヨネーズ、牛乳をボールに順に入れながら、泡立器で混ぜる。バナナをよく潰す
3) ホットケーキミックスを入れて混ぜる。混ぜ過ぎない。
4) マフィン型に入れて、23分焼く。

高さのあるマフィン型で6個分。

全然マヨ臭くなくて、しっとりふんわりです。

↑↑ブログランキングに参加中!一日一ポチお願いします☆ありがとうo(*^▽^*)o

17:18  |  OC~食べ物~  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

なるほろ!
バタ~入れるのあっし苦手だから、そうゆう時はマヨいいかも!と思った☆
新しい発見でした☆

http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/
ぽん |  2016年09月04日(日) 22:26 | URL 【コメント編集】

Re: タイトルなし

>ぽんさん

卵をつかった本当のマヨだったら、卵も抜きにしてもいいかもしれませんね~。
化学反応で、ふっくらしっとりになるそうです^^
TAEKO |  2016年09月08日(木) 14:26 | URL 【コメント編集】

コメントを投稿する (承認制を取らせていただいています)


 承認後、公開されます。宣伝コメントは承認されませんのでご了承下さい。

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://octaeko.blog42.fc2.com/tb.php/2164-18e3ebb6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |