2017年04月 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2016.07.31 (Sun)

サンディエゴのリトルイタリーでおすすめの手打ちパスタ!



サンディエゴに行っていました。

お仕事が終わったあと、リトルイタリーに行きました。

サンディエゴにもリトルイタリーがあったなんて知らなかった!
昔、ツナビジネスでたくさんのイタリアからの移民が来たそうです。そのときにできたリトルイタリー。

イタリア料理のレストランが並んでいます!

手打ちパスタを食べたくて、人気店Bencottoに行きました。

生ハムメロンも美味しかった〜〜〜。



自分で好きなソースを選んで、好きなパスタの種類を組み合わせることができます。
私はラグーと幅広パスタを組み合わせてみたのですが、すっご〜〜〜く美味しかったです。

もっちもちのパスタとコクのあるラグーが絶品でした。



こちらは、イカ墨を練り込んだパスタにエビのトマトクリームソース。
こっちもめちゃくちゃ美味しかったです。

ここはほんと、おすすめ。
イカ墨パスタ、絶対食べるべきです!!!

思い出すだけで、よだれが…( ^ω^ )



Extraordinary Dessertというデザート専門店で。

見た目がすごい!!!
ショーケースに並んだデザートを見ているだけでも、幸せな気分になれます。
店内で食べる場合は、可愛いソースなどでデコレーションがさらにアップ。

パティシエはフランスで修行したらしいですが、味はアメリカンです。
甘いし、繊細さにかけるような??

やっぱりこれくらい甘くないと、アメリカでは流行らないのかな?!

サンディエゴは大きすぎず、小さすぎず、見所も多いちょうどいい感じの街だと思います。
仕事先の人もサンディエゴはちょうどいいって言ってたのですが、なんとかなく意味がわかったような気がします。

↑↑ブログランキングに参加中!一日一ポチお願いします☆ありがとうo(*^▽^*)o

06:49  |  サンディエゴ~観光  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

うわ~~!!  美味しそう~~~!!
そうゆうの大好き☆
今、残業中なので更にたまらん・・・(悲

http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/
ぽん |  2016年08月01日(月) 00:50 | URL 【コメント編集】

私、イカ墨を練りこんだパスタが大大好物なんです!。昨日もアーバインに数か月前にできたNorth Italiaというレストランでイカ墨パスタを食べてきました。イタリアンレストランは沢山あるけど、このメニューがあるレストランはなかなか無いんですよね。是非近いうちに行ってみようと思います!(^^)
Jneko |  2016年08月01日(月) 12:20 | URL 【コメント編集】

Re: タイトルなし

>ぽんさん

ここのパスタは絶品でした。
思い出しただけでもよだれが。。。^^
TAEKO |  2016年08月01日(月) 14:01 | URL 【コメント編集】

Re: タイトルなし

>Jnekoさん

私もNorth Italiaでイカ墨パスタ食べたのですが、このサンディエゴのパスタは数倍美味しいので(ほんとに!)、ぜひぜひ行ってみてほしいです!!もしサンディエゴに行かれることがあったら、行ってみてくださいね。お店の雰囲気もよくて、素敵なレストランです♪
TAEKO |  2016年08月01日(月) 14:02 | URL 【コメント編集】

コメントを投稿する (承認制を取らせていただいています)


 承認後、公開されます。宣伝コメントは承認されませんのでご了承下さい。

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://octaeko.blog42.fc2.com/tb.php/2149-cbbb625c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |