2017年07月 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2016.06.10 (Fri)

そば粉パンケーキとルナちゃん



そば粉入りのパンケーキ。
これにもココナッツオイルが入っています。
最近、何でもココナッツオイル。


パンケーキは2枚重ねにして、放射線状に切って食べるのが一番おいしい。。。

あと、最近はメープルシロップもレンジで10~15秒温めるようになりました。
ミルク用カップを使って。

この一手間が、パンケーキを美味しくする。。。





立ち上がるルナちゃんが見れるのは、食べ物を前にしたときだけ。




今日はあじさい

あじさいの茎の中に綿が入っているなんて知らなかった。
この綿をかきだすのが、ポイントらしい。

↑↑ブログランキングに参加中!一日一ポチお願いします☆ありがとうo(*^▽^*)o

12:51  |  猫たち  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

そのひと手間・・・ちょっと勉強になりました☆
出来上がりを2枚重ねかぁ~☆
それも考えた事無かったので、作りやすいかも☆
って思いました☆
最近の日本はふわふわ感を求めてるので、重ねとか思いつかなかった・・・

ルナちゃんは食べ物で登場するのでしゅねぇ~(笑

http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/
ぽん |  2016年06月12日(日) 22:19 | URL 【コメント編集】

Re: タイトルなし

>ぽんさん

シロップを温めるのは超おすすめです。
一層おいしくなります!
アメリカのパンケーキは薄いので2枚重ねがちょうどいいです。
日本のホットケーキは分厚いのが人気ですよね。ケーキみたいでおいしい!
TAEKO |  2016年06月16日(木) 06:17 | URL 【コメント編集】

コメントを投稿する (承認制を取らせていただいています)


 承認後、公開されます。宣伝コメントは承認されませんのでご了承下さい。

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://octaeko.blog42.fc2.com/tb.php/2129-bbbc4e2b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |