2017年10月 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2015.03.04 (Wed)

おうちポップコーン



最近、おうちでつくるポップコーンにはまっています。



いろいろフレーバーを変えて楽しんでいます。

今日はホワイトチョコレートとクランベリーのトッピング。

普通にポップコーンを作って(ちゃんと塩気をきかせるのがミソ。オイルはココナッツオイルで^^)、広げたところに、電子レンジでチンして溶かしたホワイトチョコレートをかけます。温かいうちに、クランベリーもふりかけて、チョコとくっつけます。チョコが固まったらできあがり♩

↑↑ブログランキングに参加中!一日一ポチお願いします☆ありがとうo(*^▽^*)o

17:41  |  OC~食べ物~  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

前記事の抗生物質・・・ あっしも薬効き過ぎる人なのでラリったり、全身浮腫んだりいろいろ出る人なんで、ミリ数低めにしないとならないんでしゅ・・・
で、今歯の治療してるから麻酔薬が怖い・・・

今、売ってるポップコ~ンもいろいろ破裂の仕方あっていろいろ売られてますよねぇ~
結構お高いので買いませんが、映画館では必ず買っちゃうマジック♪(笑
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/
ぽん |  2015年03月04日(水) 21:26 | URL 【コメント編集】

Re: タイトルなし

>ぽんさん

ポップコーンにもいろんな破裂の仕方があるんですか!?
知らなかったです。
アメリカにはないかも・・・。日本のほうが今流行っていますよね!!
TAEKO |  2015年03月07日(土) 16:05 | URL 【コメント編集】

コメントを投稿する (承認制を取らせていただいています)


 承認後、公開されます。宣伝コメントは承認されませんのでご了承下さい。

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://octaeko.blog42.fc2.com/tb.php/1917-c13d0f63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |