2014.09.15 (Mon)
Huckleberryのレシピ本

サンタモニカの人気カフェ「Huckleberry」のレシピ本をゲット!!
横っちょが黄色の水玉で可愛すぎる

お店も可愛いけど、その雰囲気が本からも伝わってきます!
どれも美味しそうでたまりません~。
マフィン、ビスケット&スコーン、ケーキ、パン、パイ/タルト、そのほかパンケーキやサンドイッチ、ドーナツなどなどベーキング好きにはたまらない内容でした!
でもアメリカのレシピにありがちな、写真が無いレシピもありました><
あと、バターがたっぷりですね〜。

さっそくブルーベリーバターミルクスコーンを焼きました。
(レモンがなかった><、ホワイトチョコレートチップも追加しちゃった)
このレシピは焼く前に冷凍庫で休ませるのがポイント。
そのため、夜仕込んでおいて、朝焼けば、朝から焼きたてが食べれていい感じ〜

長くて1ヶ月も成型したあとのものを冷凍庫保存できるということで、気に入りました!
10個のうち、半分だけ焼いて、残りはまた今度楽しみたいと思います。
このレシピ本もバターの量がすごいです。。。
そしてスコーンもマフィンも作ってみたのですが、微妙に失敗・・・。
ちゃんとレシピ見て作ったはずなのに!!
こちらのレシピ本、どちらで購入されました??
気になっているのですが、日本でなかなか見つからず(>_<)
私はアメリカのAmazonで購入しました。
日本でも見つかるといいですね!
コメントを投稿する (承認制を取らせていただいています)
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
ベ~グル、いろいろ作られてていいでしゅね☆
ヘルシ~だしほんといい♪
いちじくとか食べたい☆ 発酵させるのめんどっちぃから作らないだけのぽんでしたあ~(笑
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/