2017年10月 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2014.07.19 (Sat)

最近の型



最近手に入れた型たち~。

型集めが隠れ趣味なのです



これは型ではないですが、パイ生地などを空焼きするときに、重しとしてのせるもの。



こんな感じでキッシュの生地を焼くときに使ってみました。

パーチメントペーパーも重しの豆もいらなくて、簡単だった〜

キッシュは、
・コーンをいれる
・しっとりタイプのチーズ(ブロック)を削っていれる
のが美味しいと思います。最近の気づきです。



こちらはレモンの断面が可愛くって一目惚れ〜



あれー、穴がぽこぽこあいちゃった
なんでだろう〜?


フランスパン用の型も今度試してみます!!

深さのあるキッシュ型もすごくよかったです〜。

↑↑ブログランキングに参加中!一日一ポチお願いします☆ありがとうo(*^▽^*)o

20:57  |  OC~グッズ~  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する (承認制を取らせていただいています)


 承認後、公開されます。宣伝コメントは承認されませんのでご了承下さい。

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://octaeko.blog42.fc2.com/tb.php/1773-6f12a8a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |