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2014.05.28 (Wed)

ハイジの白パン風



ハイジの白パンを作ろうと思ったけど、

黒ごま入れたり、

チーズを包んだりした時点で、

もうハイジの白パンではない


今回は、冷蔵庫発酵を試してみました。

夜仕込んで、朝焼けば、焼きたてパンが朝から食べられて最高〜
と思ったけど、自分的には想像していたものと違う・・・。
まだ試行錯誤が必要のようです。

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23:48  |  OC~食べ物~  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

パンって難しいでしゅよねぇ~
まだイ~スト菌使ったパンを作ったことにゃいので、パン風しかないけど、これはこれで美味しそうに出来てると思いましゅよぉ~☆
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/
ぽん |  2014年05月29日(木) 02:22 | URL 【コメント編集】

私も数ヶ月前からベーキング・クラスに行きはじめてパン作りをしているんだけど、発酵がいまだに難しい。パン作りって奥が深いですよね~。
Jneko |  2014年05月29日(木) 19:33 | URL 【コメント編集】

Re: タイトルなし

>ぽんさん

このパンは焼きたてよりも、少したってからのほうがおいしかったです。
チーズの種類を工夫しないといけないのかもしれません。
はじめてのバターなしのパンでした。
TAEKO |  2014年05月30日(金) 07:16 | URL 【コメント編集】

Re: タイトルなし

>Jnekoさん

発酵むずかしいですよね><
日本のオーブンのように発酵機能がアメリカにもあればいいなぁと思います。
ベーキングクラス、楽しそう♩
TAEKO |  2014年05月30日(金) 07:19 | URL 【コメント編集】

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