2012.10.05 (Fri)
食べログ~その2

つけ麺。
話題の塩麹をつかったチャーシューがついたピリ辛とんこつ。
半チャーもつけて。
おいしかった♪
しかも安かった。

和風照り焼きぺペロンチーノ。

ラムレーズンカスタードアイスクリーム。

うな茶漬け。
浜松の駅前の八百徳で。やっぱりおいしい。

予想通り、買い食いばっかり。
体重計に乗るのがこわい・・・

ところで九州ではその「うな茶漬け」「ひつまぶし」とは言わないのか?
昨日はさすがに黒ウーロン茶のお世話になりました。食べ過ぎて口内炎が痛いです・・・^^
日本は本当に食べ物がおいしー!!
九州の人はひつまぶし自体は食べないと思う。普通はうな重ですね。なので知らない人も多いと思う。
ひつまぶしも最後はお茶漬けにするのかな?本物を食べたことないからわかんない~><
コメントを投稿する (承認制を取らせていただいています)
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
どれもこれも美味しく食べたいじゃないでしゅかぁ~☆
しっかし、全部そそりましたよぉ~~☆
食欲の秋でしゅね☆
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/